Воронёнок

Хлопает крыльями воронёнок,
    Сверху упавший оземь.
Сердце моё бьётся неровно,    
    Бог с меня строго спросит.
Я не смогла помочь неокрепшим
    Душам, заблудшим в мире;
Только себя радостью тешила,
    Только собой гордилась.
Как же понять, где правда, где кривда,
    Не потерять дорогу?
В церкви молилась, в грудь себя била -
    Не уняла тревогу.
Каркай, кричи, воронёнок, сердито -
    Помощи ждать не стоит.
Лес пред тобою тёмный, закрытый,
    Нет в нём слабым покоя.
Ты напряги свои слабые крылья,
    Снова взлетай и снова.
Нетерпеливы, жАдны молодые,
    Не устоять основам.

Убереги их, Боже, от Зверя
    И от лихих соблазнов.
О, как я верю, истово верю -
    Полёт твой был не напрасным.

2016


Рецензии