Весна наступает

Чуть солнце стало пригревать –  апреля вовсе не узнать:
Раскрылось небо голубое, слетелась шумно птичья рать...
Вспушились желтизною почки, в зеленой дымке кроны ив,
Весна поспешно подбирает краски – апрель не в меру бережлив.

В тени прозрачно- бледный снег, весна его вот-вот расплавит.
Природу словно извиняя, стремительно апрель  ошибки правит.
Так много света! Вдали , сквозь кружева ветвей,
Сверкают нежной позолотой  головки куполов церквей.

И все спешит и заторопит жить –  как будто время быстрой птицей
Зовет и манит за собой, вновь обещая повториться.
В который раз обманешься весной, она преобразит природу, лица,
Магические знаки, проявляя, поможет всем  немного обновиться.


Апрель 2010г


Рецензии