Нетривиальный подход к сонету

В мозгу глубоко залегали пласты
Сонетов... И вдруг - добурили!
Добыли да перенесли на листы.
Листы опустили в бутыли.

В свободное плаванье бросили их
В пучину инет-океана.
Минут миллионы минуют лихих
(Что частью является плана) -

И выловит кто-нибудь старый сонет,
Подёрнутый критики илом;
И скажет: А нового, в принципе, нет...
И будет объявлен дебилом!

Поскольку, не новшеством ценен сонет,
А тем, что традициям верен поэт...


Рецензии