Люди

люди - это целые эпохи, это каскад мнений,
многоцветные софиты эмоций, примеры,
на которые тянет равняться,
вальсы, вариации и реверансы.

люди - это частички Вселенной,
зеркала, разбившиеся у вены,
разговоры до головокружения,
набор нужных фраз, сомненья,

могилы и фотографии в отражении
нашего синего неба.
научи петь песни в потери,
не ждать на вокзале по воскресеньям.

научи один раз вдруг измучиться,
чтобы никому не верить.
я стояла бы у твоей двери.
оставим взаимность иным Вселенным,

параллелям и поколениям,
где реклама, как в тв, и во сне
и вакцины от вин и людей,
чтоб от них ты не смог опьянеть.

для А. М.
13.01.20


Рецензии