Кончается февраль

Двадцать девятый день, кончается февраль,
Как много он принёс, в душе моей оставил.
Уже у двери март, ликует календарь,
Врывается весна без стука и без правил.

Уже звенит капель, и воздух напоён
Предчувствием тепла и скорой перемены.
Вздыхает подо льдом уснувший водоём,
И благостный огонь бежит-бежит по венам.

О, март, не подведи! Утешь нас и согрей,
Надежду подари на радостное лето.
Вот двери, заходи, мы рады, не робей.
Рассказывай скорей, как жил до нас ты где-то.

Один февраль грустит, ему уже пора,
Он рад бы погостить, но вот, с весной не дружит.
И он уйдёт тайком, не слышно до утра,
А завтра уже март мы пригласим на ужин.


Рецензии
Очень красивая пейзажная лирика! Образно и романтично!

Орехова Наталья Вячеславовна   30.03.2020 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья!

Елена Мосолова   31.03.2020 01:35   Заявить о нарушении