Бог великое равновесие

Бог великое равновесие,
А не тот изувер и палач,
Не загонит своих чад в депрессии,
И не станет веками пытать,
Добрый Бог, ну зачем ему жертвы?
И страдания в вере к чему?
Мы ущербны и так мы же смертны?
Разве этого мало ему?
Всепрощение рабской покорности,
И служение вплоть до могил,
Нет ни радостей, нет ни вольности?
Для чего же он нас породил?
Чтобы мучить при жизни и после?
В инфернальном и вечном огне?
От страданий чтоб были в коросте?
От кошмаров вертелись во сне?
Вот так Бог, ну а Дьявол каков?
Ну, а что ещё хуже бывает?
Эти сказки лишь для дураков,
Всякий это подспудно, но знает!
Не ползи только брюхо натрёшь!
Человек же ты, а не червяк!
Ты проспись может глазки протрёшь?
Перестанешь задарма изнывать!
Бог он ветер и вольная воля,
Он добро и любовь без затей,
И великая светлая доля,
Без уставов тюремных клетей!


Рецензии