Девиз Чингисхана Предания ВСН9

Девиз Чингисхана

В просторах вольных
Среди степей ,
Девиз рождён:
" Не сожалей.
Боишься делать -
Не делай так.
А если делать-
Не нужен страх"

Прищур восточный
В жёстких глазах,
Ухмылка в рыжих,
Седых усах:
" Делай не бойся,
Иди быстрей,
А если сделал,
Не сожалей"

Выйди за рамки,
Ты здесь не гостем,
Бери, свободный,
Пространство в горсти.
Бери - не бойся!
Бери- не бойся!

Законом каждый
К земле прибит,
Но возмущение
В душе кипит!
Где Справедливость
В этом Законе?
Ищи- не бойся!
Ищи- не бойся!

Девиз не мертвым
Грузом лежит,
Он за столетия
В сознание вбит:
"Боишься делать,
Не делай так.
А если делать
Не нужен страх.
Все то , что сделал,
Забудь скорей
И ты об этом не сожалей"


Рецензии