лоботомия

очень часто твои щекотки, прописанные мне доктором
заставляют меня смеяться и настроение поднимают
ты грустишь и бывает подолгу, когда меня лечат током, но
в последний раз на приёме сказали: "это больше не помогает"

я в коридоре болтаю ножкой, и смеются нервные клетки
пока ты обсуждаешь с доктором моё душевное потрясение
я подслушала в кабинете, что мне не помогут таблетки и
еще про какое-то страшное, но единственное спасение

ты выходишь, меня обнимаешь, как будто я еле жива
сквозь слёзы мне объясняешь про "регрессию" и "абулию"
я в замешательстве, если честно. мне незнакомы такие слова
а вот последнее что-то знакомое... как там?.. "лоботомия"?

прошла неделя, мы часто гуляли, ведь теперь я наверно здорова!
так устала от этих вопросов и "не двигайтесь/ не шевелитесь"
но сегодня ты очень серьёзный. ты не можешь сказать и слова
и вот мы снова идем к доктору, и он говорит: "ложитесь"


Рецензии