Небеса в ночи

любой - лишь отраженье на воде,
мы сами называем звезд созвездья
и сами судим каждый по себе,
ведь небо - нескончаемая бездна.

и мы даем им несколько имен,
в них видим символы на звездном небосклоне.
созвездье - это из былых времен
порядок звезд в угаданном узоре.

и я смотрю на небеса в ночи,
планеты меркнут иногда в паденьи.
как задувыют пламя на свечи
или гасЯт все лампы в помещении.


для Black in fur
07.12.19


Рецензии