из неизданного 398

Вселенная стучит в гипофиз -
Иллюзией меня дразнит
И порождает мир чудовищ,
Пока мой разум сладко спит.

Презрев законы мироздания,
Что прячут истину в пыли,
Луна бормочет заклинания,
Играя реквием в ночи.

Что б Время в бездне обездвижить,
Остановив на миг возню.
Под маской плута в ночи выжить,
Дав новый смысл чужому сну:

Поймать в ночи перо Жар-птицы,
Калифом стать, испив вина -
В дворце очнуться аль-Рашида
Средь одалисок в чреве сна.

Быть не собой и наслаждаться
Чужой игрой, забыв про сон.
Утехам праздным придаваться,
Приняв за рай ночной притон.

Кружиться в вихре сновидений,
Пока сломался ход часов.
Забыть про Рок, чьё имя - Время,
Рассыпав пальцами песок.

Мир новый воспринять, как данность,
Познав до дна свою судьбу,
Создав иллюзии туманность
И игнорировать табу.

Запрет на вечность вне пространства
Взломать, отбросив липкий страх.
Очнуться от гипноза транса,
Не став фантомом в чьих-то снах.

И ждать рассвета горизонта.
Проснуться с криком петуха.
Восславить жизнь во власти Солнца,
Пока ушла моя Луна.

Собрать гостей на званный ужин.
В бокалы лить Шато Марго.
Украсить сказкой вечер скучный
Про сон и доброе вино.


Рецензии