Расцвёл цветок

Назло промозглой ветреной погоде,
Изменчивой в причудливых делах,
Расцвёл нечаянно цветок, и, вроде,
Весна пришла в заснеженных штанах.

Под серым мрачным монолитом неба
То тает, то порошит снова снег.
Цветок подобен отголоску Феба,
Как пламенный весенний оберег!

Ему плевать на вид в моём окне,
Унынье, обуявшее людей.
Он видит мир, как я… не так, извне
Чужих границ печалей и страстей.

Цветок расцвёл, расправив лепестки.
Ещё бы души у людей цвели…

2 марта 2019 г.


Рецензии