Диван в печали...

Я был всегда со всеми добр и ласков,
Меня любили, звали лучшим другом...
Секреты все я знал и слушал сказки,
Но как-то раз – и взялся он откуда?! –

Крючок рыбацкий мне вонзился в кожу
И стал твердить, что я для всех – угроза,
И людям, мол, дружить со мной негоже –
Засел в меня жестокою занозой.

Сегодня я печален и подавлен...
Пусть все твердят, что лишь со мной нирвана,
Крючком мой день безжалостно отравлен... –
И нет вокруг печальнее... дивана.

         ********

Для Творческой Мастерской "Гуси-Лебеди":
 http://www.stihi.ru/2020/02/23/7846


Рецензии
Здравствуйте!

Грустный диван... Его грусть понятна - за что?(
Вы очень хорошо написали! Спасибо,

Дарья Михаиловна Майская   28.09.2023 17:57     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!
С уважением, Лена.

Inoplaneteanka   30.09.2023 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.