На охоте

Гладь озёр, как будто разлитая.
По утрам стоит такая тишь!
Лишь слышна гусей высоких стая,
Да, шуршит предательски камыш.

Но, страшась закатов и рассветов,
Утки все забились в "кучеря".
На вопросы не найдя ответов,
"Счастья попытать" иду в поля.

Блекнут листья в роще на пригорке,
Увядает осени краса.
На пожухлых травах,как осколки
Искрится слезинками роса.

Всполох крыльев, алою свечою
Сбил фазан метелки камыша!
Лишь от выстрела красивого, не скрою,
Успокоится охотника душа!


Рецензии