Не научились мы ещё прощать

Не научились мы ещё прощать
И складываем горькие обиды,
А если нам их станут возвращать,
Мы будем сами ими же убиты.

Как горько нам порою сознавать,
Могли сказать,но вовсе не сказали,
Свою гордыню не смогли мы обуздать,
Отрезок жизни у себя украли.

В душе костром обида столько лет,
Когда просить прощенье слишком поздно,
Когда его на свете больше нет,
А ты себя казнишь вполне серьёзно.

Другим простить,конечно,тяжело,
Решаешь сам,но это допустимо.
Свои ошибки точно острое стекло,
Вонзаются,болят неудержимо.

Прошедшее нельзя переписать,
Исправить свои глупые ошибки,
Мы дней своих перелистнём тетрадь,
Жить будем дальше с радостью,улыбкой.

Картинка из интернета.


Рецензии
Василиса! С удовольствием и радостью
прочла ваши стихи.Успеха вам и здоровья.

Тамара Пашутина   02.03.2020 17:54     Заявить о нарушении