Прощённое

***
Уходит в прошлое зима,
И просыпаются дома:
На угощение
Идут родные и друзья,
Друг друга не простить нельзя,
И в том – прощение.

Играючи, царапнет кот,
Иль капнет птичка  на капот –
Всё дуновение
Немых законов бытия,
Где неспроста и ты, и я,
И в том – прощение.

Мелькает звездное кино…
Всезнающему всё равно
Персоны мнение.
Он делит свет на свет и тьму,
Простим подобное ему!
И в том – прощение.

А впереди – господень май:
Скорее губы подставляй!
Ночное бдение…
Среди разлук, потерь и бед
Мы ждём весну, как рая свет,
И в том – прощение.


Рецензии