Наш век

Умолкают ныне музы,
Слышно эхо их в церквах,
Злу открыты в душах шлюзы,
Укрепилось зло в сердцах.

Век ума и благородства,
Твой померк небесный свет,
Маршем факельным уродства
Прёт по миру чёрный рэп.

Лжемессий и лжепророков,
Хамов время настаёт,
Насаждение пороков
Во всём мире зло ведёт.

Низменным страстям в угоду,
Зло стремится чрез разврат
Разнуздать народ свободой,
Чтоб потом его взнуздать.

Силы света ли ослабли,
Зла ли силы - без числа?
Православия кораблик
Тонет в океане зла.

Но бессилен Искуситель
Против Божьего челна,
К нам идёт Христос Спаситель,
По пенящимся волнам!


Рецензии