Знаки препинания цикл

            Тире.

Мы долго бьемся в жизненной игре,
В финале получаем лишь отчаянье:
От жизни остается лишь тире
Меж датами рожденья  и скончания.               

     Многоточие и точка.

Не любил я в жизни ставить точку.
Точка лишь финал – конец пути.
Я предпочитаю многоточие,
Чтобы что-то новое найти. 

        Многоточие.

Я давно поставил точку
На любви и на судьбе.
Но забыл я, что из почки
Распускаются листочки,
Словно память о тебе.

Только снег весною тает,
Затевая ворожбу,
В многоточье превращает
Он опять мою судьбу…

 22.02.2001 г.

          Запятая.

Я запятую ставил часто:
Друзья, любовь, семья, работа,
И находил я в этом счастье,
Встречаясь с новою заботой.
01.03.2020.
Рисунок автора.


Рецензии