Ночь Греховная Лироэпикоцикларий Грешистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

                НОЧЬ  ГРЕХОВНАЯ

                (Из Лироэпикоциклария "Грешистика")


Ночь
  В
    Чёрный
      Саван
        Мир
          Одеть
            Хотела.

              Сокрылись
                Звёзды
                Тучами.

                Но
                Разогнал
                Ветрило
                Их
                Могучий.

                В
                Сиянии
                Розовом
                Луна
                Во
                Мрак
                Влетела.

                Она
                Его
                Победы
                Над
                Светом
                Солнечным
                Не
                Захотела.

                А
                Под
                Кустом
                В
                Объятии
                Любовном
                Уже
                Сплелись
                И
                Дёргались
                Два
                Юных
                Тела.

                Спасти
                Луна
                От
                Бед
                Их
                Не
                Успела.

                Им
              Ночь
            Зловещая
          Сообщницей
        Была.

      Соитию
    Порочному
  Сам
Дьявол,
Видимо,
  Решил
    Помочь.    
            
      И
        Грешница-
          Красавица
            Партнёру-
              Сладострастнику
                В
                Срок,
                Роком
                Им
                Назначенный,
                Уродливое
                Чадо
                Родила.

                Зловещую
                За
                Романтическую
                Ночь
                Оплошно
                Приняла
                Праматери
                Людской
                Греховной
                Евы
                Дочь.

                И
                Счастье
                Материнское
                С
                Отцовским
                От
                Пары
                Грешной
                Улетело
                Прочь.
               
               

               

               


Рецензии