Спектакль

Вряд ли б класс на секунду притих,
Догадавшись о нашем волненьи-
В кротком взгляде надежд и сомнений
Вспышка зримой была для двоих.

Без назойливых детских вопросов
Мир взрослел и казался другим,
Наносить научившийся грим
В "Здравствуй" просто вместил он знакомство.

Зная норовы всех одноклассниц,
К новеньким не сдержать интерес-
Сцены школы для тысячи пьес,
В диалогах хулить или ластить.

Без подмостков, зрителей, суфлёра
Тайною окутанный спектакль,
Пусть порой меняло сердце такт-
Не боялся этой трудной роли.

Потому ль не знал наверно класс,
Что актёры искренно играли-
Юность украшением в начале
Жизни, даже получив отказ...


Рецензии