Аленький цветочек

«...Ты не видишь там, в тумане,
Я увидел - и сорву!»
Блок

Почему никому не нужно,
что цветет у меня в нутре,
алой искрой меж реберных дужек
может искренне пламенеть??

Можно высечь ответ из камня,
можно даже расплавить лёд,
но так хочется постоянно
распуститься. Никто не рвёт.
Не посадит на ровном месте
в благодатный, уютный грунт.
Как на выставке, в кожном жесте
я вытягиваюсь во фрунт
в уважении к каждой нежной
пролетающей вскользь руке,
и в тоске своей левобережной
я копаюсь, как в кошельке,
чтоб кого-то привлечь наделом,
перспективой больших плодов.
Только служит преградой тело
в сад редчайших живых цветов.

Да, снаружи потенциала
так не видно, как изнутри.
Но неужто так сложно стало
разобрать, что горит? Смотри!


Рецензии