Я вижу целый финал

И вот-вот я вхожу в этот белый, прекрасный храм.
Слышу звон: он поёт о тебе, обо мне и о том,
Что безумно я был влюблён в тебя.
Теперь навсегда мы с тобою – одно звено.

Ты поешь под гитару и мысли уходят, да.
Ты читаешь стихи, вот и я поражен на сквозь,
И даже, если б спросили, я бы сказал бы: та...
Ведь всегда говорят: человек человеку – рознь.

Расплескавшийся волнами, внутри, как всегда, ураган.
Все равно ты мой космос, как для мусульманок – Коран.
Ты картина, чью тайну невозможно и разгадать.
Посмотрите – я с ней, и какая ровная гладь.

Как и Солнцу Луне никогда не достать до Земли,
Но сошел я с орбиты когда-то (с прошлой весны).
И, как видишь, я до тебя, наконец, ведь достал.
Я сейчас в этом храме.
Я вижу целый финал.


Рецензии