Вольнодумная и спокойная...

Не идут стихи нынче,
Плакать хочется, а нельзя,
Вольнодумная и спокойная,
Благородная ты моя!

Затрепещешь осиной тонкою,
Прячась в тень под каштана лист,
Мысли светлые и мгновенные,
И рассудок пока что чист;

Вольнодумная и спокойная,
Благородная ты моя,
Заполняешь собою комнату
И всё шепчешь: «Твоя! Твоя!»

Солнца луч пробежит украдкой,
Губ коснётся твоих слегка,
Остаёшься непокорённая,
Как берёза в полях тонка;

Неизлюбленной, небалованной
И с накопленной теплотой,
А так хочется быть влюблённою
И спешить вечерами домой.

Быть той кроткой и терпеливою
И, заботясь, читать стихи,
В воскресенье валяться досыта,
А к обеду испечь пироги.

Сколь ещё не познала хорошего,
Вечерами, ночами моля,
Вольнодумная и спокойная,
Благородная ты моя!


01-39, 18.02.2020 г.
Фото: просторы интернета,в свободном доступе.


Рецензии