Тамбов

Тамбов! Мелодия души моей сердечной!
Тебе я посвящаю этот стих...
Пусть не догонишь суеты столичной,
В тебе есть то, чего не сыщишь в них!

Народ простой, проводит хоть до дома,
Мирская жизнь, обыденность села!
Здесь не найдёшь того, кто держит злобу,
А правду лупят, словами не юля!

Мне говор нравится тамбовский,
Готов я с ним прогыкать целый день!
Люблю я пасек слушать гул весёлый...
Где пчёлы трудятся, как труженник мужик!

Пускай дорогами избит, совсем изранен,
И деревень твоих забыты имена,
Ты как и прежде для меня прекрасен,
Тамбовский край моя ты Родина!


Рецензии