Звёздному дитя

И стала в небе больше на одну
Бесчисленная млечная позёмка,
Я мысленно слезою провожу
Нерожденного звёздного ребёнка...

Останешься навеки, крошка, ты
Мечты неразделённыя осколком;
Наверно не хватило нам любви,
Твоё сердечко чтоб забилось звонко...

В душе ж моей запечатлился след -
Два месяца бутоном... Как же горько!
Тоскуют руки, что тебя здесь нет
И не обнимешь, засмеявшись громко...

Я отпускаю, звёздное дитя,
Ты выберешь себе иную душу,
Другую матерь, жаль, что не меня;
Слезой небесный сон твой не нарушу...

(05.02.2020)


Рецензии
Я еще не пришел в себя после "Я чужая?", а теперь...

Вдохновленный Поэзией   02.03.2020 00:53     Заявить о нарушении
такова жизнь...
благодарю за рецензию)

Елена Гюбнер   31.03.2020 13:41   Заявить о нарушении