вот и новое узнал - N1

-       ------ ---------
сколько знаний может получить
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО?
сложить их
разложить
забыть
и снова
обнаружить
... ...
я чувствую себя
пересыхающей лужей...
опять я думаю  о МикроЧерных Дырах

------------  ------

Кэмпбелл: Метеориты и астероиды движутся так быстро, когда они сталкиваются с Луной, что время, необходимое для того, чтобы один из них глубоко зарылся в поверхность Луны (на глубину до двух или трех миль), на самом деле меньше, чем время, необходимое ударной волне, чтобы пройти через объект и разбить его. Ударная волна, вызванная ударом, достигает задней части метеорита после того, как метеорит находится далеко под землей, а затем он взрывается. Метеорит полностью фрагментируется при взрыве, и большая его часть распределяется по кратеру. Так что, это почти как вы взорвали что-то под землей. Вот почему большинство кратеров Луны выглядят такими круглыми; только несколько метеоритов достигают достаточно большого угла, чтобы сделать продолговатый кратер.


Рецензии