Перед Прощёным Воскресеньем

 
 
Простить нельзя не прощать.
Серо низкое дымное небо.
И опять будто начал тощать
Лес. От снега он тощим не был.
 
Пара белых вблизи голубей —
Не в полёте:  у ног угощать
Можно грубостью отрубей.
Простить нельзя не прощать…
 
Лёд слабеет, стекает в лужи —
И от них, грязных, только хуже,
Впрочем, грязь так легко счищать.
Простить… нельзя… не прощать.
 
Свет в открытые окна добреет —
Будет комнаты освещать,
И весна где-то, кажется, зреет.
Простить…нельзя не прощать.
 
Пара белых летит голубей,
Время досыта их угощать
Куполами — солнцем церквей.
Простить! Нельзя не прощать.          
 


Рецензии