Распутица

В банке веточки березовые
 преломляются в воде,
Мир вокруг светлеет к небу,
 все лопочет о весне.

Пахнет морем и арбузами,
 воздух плотный, как во сне,
словно сладкий сок арбузовый,
 словно легкие в вине.

До того уж пьяно дышится
 и такой внутри восторг!
Под ногами снег сминается
 и крошится как творог.

Вдоль сугробы, как намокшие
и уставшие от лени,
Подпирающие здания тупомордые тюлени.

Вольнодумья не предвидится,
 все весеннее смятенье…
Лишь любви блаженный обморок,
 как воистину спасенье.

Всюду липкая распутица вся в капелях и в апреле,
И тумана наваждение,
 и на вербах снег весенний.


Рецензии