Душа, она.. стихи

Не выходить из дома , так удобно,
как будто , болен плотскою болезнью,
и не нужны беседы , для иного,
хоть промолчать иль вспомнить, про святого..

А плоть и дух , сегодня просто в ссоре,
а первая здесь ищет очищение,
а дух витает , он в своем дозоре...
пытается уйти от тех прельщений

Соблазны в тишине читают строки,
о чем напишет странная душа,
И думает , придумаю жестокость,
проверю , ты и правда ...хороша?

И вот та плоть , вдруг вспоминает счастье .
Когда была так молодА и откровенна.
Она и не заботилась о том,
что красота ее , здесь временна и тленна..

И в час веселья , изгоняя душу,
Она кричала , что хотеть и жить...
Не слушайте вы люди души,
они готовы , все здесь запретить.

И вот теперь , когда покров здесь тлеет,
пытаемся его сберечь на миг ,
А души наши , вижу молодеют,
и хочется , поговорить , нет в крик...
Ей хочется сказать , поведай только ,
так не стареть , не может здесь никто ...
Что за рецепт, отведала и сколько ..
что плата за него, хозяин кто?

Но не дают ответы эти души,
и только на лице ответ в глазах,
Ах , скольких потеряли мы на суше,
пытаясь ,сохранить , на тормозах.


Рецензии