Щенок

«Пришёл раз – веди себя тихо,
Малыш, не скули и не вой.
Я вижу, хлебнул ты здесь лиха,
Я знаю, ты еле живой.

Судьбы нашей доля простая –
Дожить бы, малыш до седин.
Далече моя тоже стая,
Я тоже охочусь один.

И сколько ты бродишь тут рядом
Средь страхов своих и обид?
Твой дом? Был разрушен снарядом.
Хозяин? Наверно убит.

Беги, пока всё не взлетело,
Сейчас будет жарко, поверь.
Мне надо закончить здесь дело,
Я тоже, как ты, дикий зверь.

Не хочешь? Тогда морду клином,
Лежать и ни звука. Молчок!»
Гоняя ворон по руинам,
Раздался зловещий щелчок,

Как будто из пса вынув душу.
А где-то прервав гордый шаг,
С прострелянным черепом в лужу
Упал уже умерший враг.

«Бежим, не то будет нам туго.
Расклад может выпасть иной.
Спасибо, не выдал ты друга…
Пошли, брат, пожалуй, со мной».


Рецензии