Прощёное воскресенье

Простите все, кому я сделал больно
Умышленно или же невзначай…
И, Бог, прости!.. Молчи, не отвечай…
Тебя, неверием обидел я невольно.

Прости Заря, за чувства, за любовь,
Что я целую слёз твоих росинки…
И День, прости, что капельки-слезинки,
Молю, увидеть вновь и вновь.

В твоих слезах, рождаются грибы,
Которые искать я обожаю.
Прости, коль просьбой этой обижаю…
Желаю всем прекрасной лишь судьбы!

Нет, не забыл я, вечер, про тебя!
И у тебя, я попрошу прощения…
И ночь, прошу простить за прегрешения,
Что звёздами, луной, любуюсь я.

Прости и ветер, вольную любовь,
Что называю другом и пройдохой…
И я услышал, тихое, со вздохом,
Мол, Бог простит, прощён ты будешь мной.

Теперь прошу прощения у моря:
-Прости, что редко приходил зимой!
Мой друг махнул волною, как рукой,
Прощаю, мол, и ты прости, что спорю!

И тут же оросил потоком брызг,
Как будто поп, взмахнув волной – кропилом,
Пророкотал: «Плохое всё, что было,
Забудем тут же, в этот час и миг!»


Рецензии
ПРОСТИ...ПОД ЭТУ МУЗЫКУ...
http://youtu.be/gXlct0OmwYQ
ПРОСТИ!

Берегинюшка   03.03.2020 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Берегинюшка!
Чудесная история, чудная музыка! Они заворожили меня и мою душу.
Я обожаю лошадей, очень люблю море и всё, что с ними связано.
Прости и ты меня, если чем-то, когда-то обидел!
Обнимаю.
С нежностью души,

Олег Глечиков   04.03.2020 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.