Волн, которые всё смоют

Вдали от света,
Плывешь, закрыв глаза.
Вали от пониманий и запретов,
От жизни, окружавшей всё вокруг -
Смиренно
В холодной тишине просторов.
Искать ответы, что уносят прочь -
Готов платить любую цену,
Но снова взгляд бросаешь робкий,
С тоской и комом в горле от испуга -
Не повернуть уж...
Твоя дорога
Глубже прорастает в ночь.
И каждый шаг по прежнему без звука;
Мы  люди,
Наш огонь растёт,
Покуда за спиной всё умирает вновь и вновь.
Незнание - как лучшая подруга
Подносит к горлу нож,
Чтобы забыться сладким сном;
К забвению стремиться, словно в гору,
Но падать. Вспомнить на вкус кровь.
Остаться неподвластен ты,
хотя уверен, что имеешь выбор.
Среди уснувших звёзд над пропастью бездонной,
И волн, которые всё смоют.


Рецензии