Загадки 43 - азалГ, ишУ, хашу В, соН, акласуР

В этих окнах видим душу,
в них душа глядит наружу.


Близнецы-молодцы
звуков чуткие ловцы.


Эта кузница мала́
и снаружи не видна,
не куёт она металл -
трансформирует сигнал.
Каждый носит при себе
не одну, а целых две.
Подскажите только где?


Где горбат, а где кривой,
где расплющен, где прямой,
ну а в общем-то неду́рен,
у мамзель слегка припудрен
и конечно же не прост -
занимает важный пост.
Ну конечно это … .


Ли́ком я́сна и прекрасна,
телесами первокласна,
нет, к балету не причастна,
к йоге тоже беспристрастна,
полагаю, чуть глазаста,
вострозуба, моноласта,
и завидная закалка -
это дивная … .

25/2/2020


Рецензии