Драконы 2

Под брызгами неба янтарно-зелеными
Меж тучами жадными пенисто-мглистыми
Я больше не буду якшаться с драконами
В изгнанье отправлю когтистую искренность

Оставлю воздушность кружаще-пьянящую
И дерзости демона выстегну выставлю
Я больше не буду летающим ящером
Я стану я в стадо с материалистами

Заброшу подалее крылья и вольности
И догмам - покорно ладони открытые
И в цели как в цепи - обычности воинство
Во мне с наслажденьем крушит небожителя

Оденусь в броню очевидности-данности
Себя окружу человеками - склепами
Я скроюсь я вскроюсь в контакте с реальностью
По венам - расчёт, на челе - раболепие

Себя изотру вашей верою мерою
Склонюсь отрекусь от свободы целительной
Я больше не буду пугающей ересью
Вторгаться в убогие ваши обители

Я стану землистыми следовать тропами
Обет принесу послушанья и кротости
Во Имя - меня исковеркает проповедь
И след серебристый развеет над пропастью

На камне надгробном не надо лиричности
Речей пуританских победного звона
Строкой в назиданье: «С особой циничностью
в себе добровольно убила дракона»


Рецензии