Тигрята

На светлой поляне зверушки играли
В салки гоняли, кружились, смеялись
Весело было лесной детворе
Покувыркаться на мягкой траве
Зайчики, белка, мишка с лисичкой
Два милых тигренка – брат и сестричка,
Радуясь солнцу вели хоровод
Над ними сиял голубой небосвод.
Однажды сорока, увидев тигрят
Обидела их «мол, не так говорят»
Две юные киски, закончив с игрой
С досадой в глазах зашагали домой.
Вот Рома и Рита в постели лежат
Не корь, не ангина у этих ребят.
Хворью ужасной они заболели
Они букву «Р» говорить не умели.
Им белка Ракета орешки несет,
А мишка Топтыгин липовый мед.
«Быстрей поправляйтесь!», – им все говорят,
Стараясь чуть-чуть подзадорить тигрят.
Тут трактор в лесу появился трудяга
Стал выкорчевывать пни и коряги.
Много работал, сильно устал,
И обессиливший в лужу попал.
Смотрели зверята и жалко им стало,
Что умная техника в лужу попала
Нужна на подмогу смекалка, сноровка
С кабаньей щетины скрутили веревку
Зверята связались веревкой все дружно,
Ведь трактор из лужи вытягивать нужно.
Во всю упирались кряхтели, пыхтели
Но вытащить трактор, увы, не сумели.
Тут мишка Топтыгин сказал, чуть сердито:
«На помощь позвать нужно Рому и Риту!»
Чтоб вытащить трактор, нет сил у зверят
И белка ракета позвала тигрят.
«Раз, два, смелее! Раз, два, потужим!
Мы вытащить трактор сумеем из лужи!»
На помощь слетелись из чащи лесной
Все птицы, чтоб песней помочь удалой
Дружно работая, всем коллективом
Трактор поддался из грязи и тины.
От радости звери «Ура!» закричали,
А Рома и Рита довольно рычали
И по лесу ходят теперь деловито
Два сильных тигренка Рома и Рита.
За помощь такую спасибо друзьям,
Что трудная «Р» им теперь по зубам.
               
                2002г.


Рецензии