Признание

               
(На прощание с зимой в Прощёное воскресенье 01.03.20.)


Прости, зима, за то, что не люблю
грустить с тобой в своих стихотвореньях.
Прости за то, что я тебя терплю
за редкие свиданья с вдохновеньем.

Я не люблю ни вьюгу, ни мороз,
ни сумрачных раздумий о забвенье.
Мне солнечности хочется мимоз,
весенних чувств, восторга пробужденья.
 
Прости меня. Но я и не скрывал,
что счастье ощущаю лишь весною,
что, я повсюду встречи с ней искал,
разлуку торопил всегда с тобою.

Весна пришла. Зовёт к себе: «Встречай!»…
За прямоту прости, зима: «Прощай!».


Рецензии
Искренне. Чувственно. Простительно.)))

Евгений Германович Крысин   03.03.2020 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Жека! Подправил и не только это!

Евгений Крюков-Донской   02.03.2020 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.