жэ тэм

он признаётся: "мне кажется, я люблю"
и мне бы хотелось что-то сказать в ответ
как мне нравится этот свет, как я часто его ловлю

как мне нравится, что к бедру
так подходит его ладонь

как мне нравится тот огонь, что внутри непременно есть

и какой он прозрачный. весь.

как люблю ходить позади, обнимать его белую тень
как люблю впереди бежать и тянуть его тёплую руку

как прислушиваемся к звуку в чужом плеере
каждый день

и, как смотрим, люблю невозможно
как с ним смотрим в душу друг друга
и как ловим большую моль

как умеем чувствовать боль и делим её пополам

я хотела б сказать, что нам
не позволено пить алкоголь

потому что и чувства наружу, и теряется самоконтроль
а там острые сильные чувства
там и хочется целоваться
как под градусами искусства

я хотела б сказать в ответ: "мне так нравится улыбаться,
если я улыбаюсь тебе"

но я ухожу в себя
будто на спор я час назад проглотила (какой кошмар) целого муравья
и теперь он щекочет горло, проложив муравьиный след
не давая сказать ответ


ты признаёшься: "мне кажется, я люблю"

у меня запершило горло,
потому что хотелось домой маленькому муравью

и признаться кому-то в любви

я пишу на французском "je t'aime" (же тэм)
если нужно, переведи


Рецензии
сюжет с муравьем очень классный, признаться "кому-то", то есть все равно кому, такое всеобъемлющее чувство...

Сиротинин   02.08.2023 10:15     Заявить о нарушении
как-то очень-очень давно эти строки буквально исчесали страницу блокнота и всё это очень быстро легло под рукой на бумагу. и так и осталось одним из любимых чем, по сравнению с другими, делиться не так боязно и стыдно. спасибо за то, что каждый раз заставляете очень искренне улыбаться!

Крис Ноэль   07.08.2023 00:19   Заявить о нарушении