Без тебя в нашем доме уныло

Без тебя в нашем доме уныло
Захлестнула волною тоска…
Словно с берега радости смыло
И уже далеко берега…

Я глотаю соленую воду.
Всё хочу, как-нибудь повернуть,
Но куда там, в такую погоду
Важно в нужный момент поднырнуть.

То гребу, то кидаюсь на волны,
Отдаваясь стихии во власть.
Мыслей нет, только жалкие стоны,
Да, щемящее – что за напасть…

Сбросил обувь, рубашку и брюки.
Не до них – разживусь как-нибудь,
Но слабеют уставшие руки
Холодеет разбитая грудь.

Всё сложней на плаву удержаться.
Тянет словно магнитом на дно.
И уже не желаю сражаться,
И уже до чертей всё равно…

Где же ты? Я устал от разлуки
Не хочу в одиночку грести…
Мне нужны твои теплые руки
Чтоб печаль и тоску развести…

Мне нужны твои милые глазки,
Ты нужна мне, как светоч в ночи.
Ты нужна, словно фея из сказки,
Словно бабочке пламя свечи!

Без тебя в нашем доме уныло.
Захлестнула волною печаль.
Словно с берега радости смыло
И уносит в тревожную даль…


Рецензии