Прощание

Ранним утром, первым днём весенним
Улетала стайка воробьиная.
Самый маленький, взъерошенный, последний,
На окошко сел своё любимое.

Не желая распрощаться так нежданно,
За стеклом сидел, нахохля спинку.
И смотрел так грустно и так жалобно
В комнату, на мамины слезинки.

Так хотел обнять и пожалеть,
Вытирать реснички белым пухом,
И пора была уже лететь,
Но не мог взлететь, собраться с духом.

Так хотел сказать: - "Не плачь, мамулечка!"
Заглушить рыдания и крик...
- "Не забуду ни на миг, тебя роднулечка!"
Получилось лишь: - "чирик, чирик"...

Покружил над домом воробей,
Постучал в окно в последний раз...
Так душа прощалась с мамочкой своей...
И катились слёзы с воробьиных глаз...

Памяти внука Тёмочки...


Рецензии
Как трогательно ...
Красиво , и грустно показан уход внука !..
Помним , скорбим !!!

Яков Шенгарей   22.01.2022 09:38     Заявить о нарушении
Символично, что сегодня годовщина...
Яков, Вам всех благ и главное, здоровья!

Пермякова Ирина   22.01.2022 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.