Алексей Толстой

Алексей Толстой ©

5 сентября 1817 - 10 октября 1875

***
Не верь мне, друг, когда, в избытке горя,
Я говорю, что разлюбил тебя,
В отлива час не верь измене моря,
Оно к земле воротится, любя.

Уж я тоскую прежней страсти полный,
Мою свободу вновь тебе отдам,
И уж бегут с обратным шумом волны
Издалека к любимым берегам!


А.Толстой, лето 1856

Фото: бразды интернета - личные архивы Е. А. Летучей-Анашенковой и А. К. Толстого.


Рецензии