Привидение

Неощутимое движенье,
Неясно выраженный гул...
Признать тебя за наважденье,
Я почему-то не могу.

Снести бы предрассудков глыбы
Рвануться бы к тебе вперёд,
Но, останавливаю выбор:
Ещё чуть-чуть, и всё пройдёт.

Исчезнет в сумраке глубоком
Твой нереальный силуэт,
И упадёт плашмя из окон
Квадратный, желтоватый свет.

Возникнет суетливый город,
Разинет деловой оскал
И вновь возьмёт меня за горло,
Чтоб привидений не искал.


27. 02. 2020г.

**


Рецензии