Принцессы не кусаются

 
Н. К.


Когда губы нам были еще тяжелы
и свисали,
когда руки внезапно встречались с ногами
и друг друга не узнавали,
когда зубы сидели в десне,
как Чужой в клетке грудной
астронавта,
тогда еще не было нам ни вчера и ни завтра.

Мы оттуда запомнили ничего.
А свидетели предъявили альбом -
там девочка в чепце в лесу
чернику жуёт вместе с кустом.
(Но что это проясняет?)

Не успеешь еще подружиться с зубами
(вот об этом мы кое-что помним и сами),
как они выбиваются в танце
об стол
или сами собой опадают,
как лепестки у ромашки.
Снова здравствуйте, супчики-кашки.

А потом эти зубы уже коренные, послушные
в школу пошли
(ибо лучше никто не придумал).
Там такие жвачки жевались,
что пломбы как бомбы взрывались,
и пот холодный прошибал недетский.
Но нас вызывали к доске,
и с училкой мы шли на дуэль,
как Онегин и Ленский.

Ну и долго еще
мы вгрызались в гранит
так, что челюсть навеки болит.
И нет такого ортодонта -
отсюда и до горизонта.


Рецензии