Я утонул. И воскрес у тебя в руках

Я утонул.
И воскрес у тебя в руках.
Ты спросила: "Как?!!"
Я скажу, что неважно,
Ведь я видел правду:

Мы живем под стеклянной банкой,
Перевернутой к верху дном.
И весь космос в нее уместился, ты представляешь?!

Вот так живешь, не шаришь,
А потом умираешь -
И, раз - видишь все, как есть:

Таких банок стоит на столе - не счесть.
И все миры - всего лишь лабораторный опыт нерадивых учеников.

А ты кто таков,
Выбитый смертью за границы обычного бытия,
Разделенный на бренное тело
И святое (почти что) "Я"?

Раздробленный на электроны,
Разбросанный по полу, словно фантики от конфет.
Собирайся, давай, по частям,

И скажи "Привет!"
Всем нерадивым ученикам, в класс которых ты вдруг попал.


Рецензии