Речка моя, реченька

Речка моя, реченька! Крутые берега.
Почему же милая, я хожу одна?
Где же друг мой милый? Почему ушёл?
Почему тропинку к сердцу не нашёл?

По реке, по реченьке катится волна,
Поплыла бы тоже, только вот куда?
Милый знать не хочет и болит душа
Я ему хорошему верила всегда!

Поклонюсь я реченьке, передай привет
И скажи, что жду я от милого ответ.
Пусть забудет ссоры и ко мне придёт,
Сердце моё девичье в ласке оживёт.

Ох ты речка, реченька! Катится слеза,
А ведь я счастливою вчера ещё была.
Без него нет жизни, в сердце пустота.
С милым в душе радость и вечная весна!


Рецензии