Начало марта

Как этот месяц вздорен и строптив,
Настроиться на мартовский мотив
Не удаётся – музыка рывками.
И сеет целый день прозрачный дождь,
Одной и той же нотой – верхним «до»,
А форточки продуло сквозняками.

Нарциссов нежно-жёлтый аромат
Сквозь дождь плывёт, окутывая сад,
Пронизанный акцентом гиацинтов.
Сорока притаилась под стрехой,
Молчит и стережёт свой дом сухой,
А неба цвет то серебрист, то цинков.

Ни тучки нет, но нет и синевы,
Такие небеса видали Вы –
В них ни намёка нет на просветленье.
Там ветру просто нечего гонять,
Тоскливо… Но мурлычет у меня
Ленивый кот, усевшись на колени.

Так щедро ленью делится своей,
И я почти мурлычу, ей-же-ей,
Мечтая растянуться на диване.
И подоткнув подушку под плечо,
Мечтать о Вас. Ну, а о ком ещё
Мечтать в провинциальной глухомани?

Под тихий шелест тёплого дождя,
Мечты и дрёму в рифмы возведя,
Добавлю запах тополиных почек…
Солоновато-терпкий аромат
Меня разбудит и сведёт с ума,
Прошив насквозь шрапнелью многоточий…


Рецензии
Замечательные стихи, замечательная концовка...
"Добавлю запах тополиных почек…
Солоновато-терпкий аромат
Меня разбудит и сведёт с ума,
Прошив насквозь шрапнелью многоточий…"
С праздником Весны!
Тепла, уюта, вдохновения..

Ольга Давыдова Андрис   08.03.2024 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!
С Праздником, с Весной!
Счастья и тепла Вашему дому и мира нам всем!

Мила Тихонова   08.03.2024 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.