две ладьи

Жизнь туманна, полна безысходности..
Прибила к берегу случайно две ладьи..
Гонимы бурными течениями
В ошмётках листьев встретились они.

Нос к носу, боль соприкосновения,
От вынужденной близости скрипя,
Раскачиваемые дуновением..
Всю двойственность судьбы своей терпя..

Им берег стал землей обетованной,
Туман как молоко да солнца мёд..
Две лодки - это мы средь мироздания
Любви нелёгкий дали свой обет..

(04.02.2020)

Фотограф Александр Шрайфель


Рецензии