Окна

Мы часто смотрим в свои окна -
Мерцают города огни.
Сверху людей почти  не видно.
Мы здесь стоим совсем одни.

Не видим лиц и глаз не видим:
Внизу сплошная суета.
Идут все с видом деловитым
По своим будничным делам.

И никому совсем нет дела,
Что смотришь ты в своё окно.
Совсем дорога опустела,
На улице темным-темно.

Почувствуешь себя песчинкой
В пустыне на большом бархане,
Цветущей на лугу травинкой,
Каплей воды утром в тумане.

Но жизнь сложна и так прекрасна ;
Не разглядеть нам всё снаружи.
Внутри живёт, во взорах ясных
Огромный мир, что близким нужен.


Рецензии