Труд души

Любовь разлитая, без края -
поток Божественный  - без дна.
Душа как ковшиком, черпает
и поливает семена,
рассыпанные песней скрипки
в согласье вытянутых струн.
О! Этот всплеск! Волною зыбкой
дробит, заросший злом , валун
в душе. Мешает он свободно
дышать, зажав благую мысль.
И свет Божественный он отнял.
Лишь мхи с ним родственно срослись.

В труде, упорном и великом,
душа воскресшая встаёт.
Зовут к спасенью звуки скрипок,
где даже в плаче - только взлёт.


Рецензии