Суслик и зерно

Однажды суслик увидел зерно, подумав в мечтах,вот повезло, теперь я богат и в общем свободный, я кушать хочу, я очень голодный,теперь я набью в свой ротик зерно, стащу его в норку, мне так повезло, и он потащил, не ел, всё старался, и слюни текли, но он не поддался, от изнеможенья у норки упал, и тут эту норку крыса занял, сурок уж не мог, сглотнул что во рту,почувствовал силы, теперь не умру, к зерну побежал, а там один колос, сурок завизжал, потеряв в гневе голос, пополз он по полю, бескрайно оно, везде, где ни полз, лежало зерно.
Что в праведном труде, приносит счастье,даёт и радость и покой, а паразитов ждёт нанастье, проблемы с сердцем и Душой,трудиться нужно в виде долга, с стремлением обрести покой, зерно лежит везде, не будь ленивым только,проси у Бога милость и придёшь домой


Рецензии