Коронавирус

Твой «Шиндлер» в сердце поражает…
За что… не знаю… как держусь…
Но, раз никто не возражает…
И я, пожалуй, соглашусь.

Зачем судьба взашей толкает
Опять накручивать нули?
Всё время, мимо пролетая,
Не попадая в твой плей-лист…

Прицельно, опуская биту,
Стремглав, пытаясь изменить,
Мою высокую орбиту…
Своим холодным «Извини…»

Могла б сказать: «Не Коля Басков…»
Прекрасно выпустив озон…!
Своей учительской указкой…
Мой проколов комбинезон…

Нет…! Несмотря на воскресение…
Мне не удастся откосить…
Прощенья! Принято прощения
В твоей религии просить…

Прости за ноты из октавы,
Что я, волнуясь, придушил…
Но! Голос! Ленинский… картавый!
Мне живо слёзы осушил…

Тентуры ход спиралью мчится…
И сыплет искрами из глаз!
«Учиться»… Буду я учиться!
Не три! А много-много раз…!

Тернистый путь всегда рискован…
Я повторю: Мне это льстит!
Пегас подкованный раскован…
Звеня подковами, летит…!

За вспышкой слева, вспышка справа!
Даёт дрозда забытый ГОСТ…!
Исподтишка приходит… слава!
Учти, подруга… Я не прост!

01.03.2020


Рецензии