Вы видели когда-нибудь медаль

Вы видели когда-нибудь медаль
На чьём-то лацкане с приятным перезвонцем?
Для окружающих завидная деталь,
Блестящее искусственное солнце...

Знак человеческого превосходства, торжества
Одной судьбы над судьбами иными.
Нет у награды дружбы и родства,
Она не делится, не носится другими.

Когда в семье душевно и светло -
Итог привитой правильно морали.
Завистники считают, повезло,
А это лицевая часть медали...

Награда за лишения и труд
До беспредела, до изнеможения,
За долг исполненный, за жизнь без пересуд,
За бесконечное семейное служение...


Рецензии